Aviso de Privacidad
En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Educación Innovación e Inspiración A.C. en todas sus sucursales (COLEGIO AMAUTA, COLEGIO AMAUTA PRESCOTT) en lo sucesivo denominado COLEGIO AMAUTA, con domicilio en Av. Montevideo 132 Esquina con Arequipa Col. Lindavista Sur, Del. Gustavo A. Madero, C.P. 07300, Distrito Federal, le informa que los datos personales, entendiendo por estos, de manera enunciativa mas no limitativa: Candidatos a alumnos Nombre del padre, madre, tutor o la persona que solicita información, correo electrónico, teléfono, particular y celular, nombre, sexo, fecha de nacimiento y nivel escolar al que aspira el candidato. Visitantes Nombre completo, persona a la que visita, motivo, identificación con la que acredita su personalidad. Ex Alumnos Nombre completo, edad, generación a la que perteneció, correo electrónico, teléfono particular y celular. Alumnos y Empleados Datos personales de identificación, de contacto, laborales sobre características físicas, académicos, patrimoniales, financieros y biométricos. («datos personales»), los datos personales sensibles, entendiendo por estos, de manera enunciativa mas no limitativa: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, y demás información que pueda ser usada para identificarlo, otorgados por usted «Usuario» y recopilados directamente en nuestra base de datos serán usados exclusivamente para que COLEGIO AMAUTA cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con usted. Asimismo le informamos que COLEGIO AMAUTA recabará y tratará los datos personales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga una relación que sean necesarios para cumplir con las obligaciones de la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que COLEGIO AMAUTA trate éstos para cumplir con las obligaciones señaladas en el presente Aviso. Los datos personales serán usados para la prestación de los servicios educativos que realice COLEGIO AMAUTA al Usuario, para darlo de alta en la base de alumnos o exalumnos, o laborales, según sea el caso, para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes, para el envío de información relacionada con asuntos académicos o administrativos, para el otorgamiento de apoyos económicos, becas o financiamiento, para la administración del acceso físico a las instalaciones de COLEGIO AMAUTA, para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de COLEGIO AMAUTA, para la contratación y/o cancelación de los seguros con los que cuenta COLEGIO AMAUTA, para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia, para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes, para el registro y acreditación del servicio social comunitario y/o profesional, para la inscripción a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a COLEGIO AMAUTA, para el envío de información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extra-académicos y eventos, para la difusión de felicitaciones y/o reconocimientos por logros destacados, para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza COLEGIO AMAUTA, para gestionar su perfil en nuestra bolsa de trabajo, para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos y para el envío de publicidad. Los datos personales del Usuario podrán ser proporcionados a las autoridades escolares y autoridades competentes en los casos previstos por las leyes vigentes. El Usuario acepta la transferencia de sus datos entre las distintas áreas de COLEGIO AMAUTA o cualquier otra institución siempre y cuando tenga como finalidad el cumplimiento de las obligaciones señaladas en el presente Aviso y siempre que el receptor, asuma las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos. Los datos personales han sido otorgados voluntariamente y la actualización y autenticidad de los mismos es responsabilidad del Usuario, por lo que el Usuario o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos arco), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales presentando una solicitud por correo electrónico a colegioamauta@yahoo.com.mx COLEGIO AMAUTA responderá a las solicitudes en un término de 20 días, prorrogables según sea el caso. La solicitud deberá Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Copia de los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que le confiere la Ley, el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten. COLEGIO AMAUTA graba audios y videos y toma fotografías de los diferentes eventos que realiza y algunos de estos llegan a ser utilizados para documentar su vida académica y fines de promoción de COLEGIO AMAUTA. Si usted no está en conformidad con que se utilice sus datos o imagen o las de su representado legal para estos fines, notifíquelo directamente por escrito a la Dirección General de COLEGIO AMAUTA. En caso de no notificar, COLEGIO AMAUTA asume que usted ha otorgado su total consentimiento. COLEGIO AMAUTA se reserva el derecho de modificar el Presente aviso de Privacidad, COLEGIO AMAUTA avisará al Usuario de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados a través de la página web http://www.amauta.edu.mx o mediante avisos al correo electrónico proporcionado por el Usuario para ese efecto, De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se designa a EDUCACIÓN INNOVACIÓN E INSPIRACIÓN A.C., como la instancia responsable del cumplimiento de la dicha ley.